Обе палаты белорусского парламента одобрили антинаркотический декрет

15 января 2015 года Совет Республики Национального собрания Беларуси, на заседании седьмой внеочередной сессии Совета Республики пятого созыва и Палата представителей Национального собрания одобрили поправки в Уголовный кодекс Беларуси, направленные на борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

Со слов Министра внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, Декрет №6 "О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков" направлен на профилактику преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, другая часть - на ужесточение ответственности. "Это тот комплекс мер, необходимый сегодня,  как инструмент для борьбы с этим явлением", - подчеркнул Игорь Шуневич .

Декретом ужесточается наказание за совершение наиболее тяжких преступлений в сфере наркотрафика (сбыт наркотиков, совершения преступлений организованной группой, с использованием лабораторного оборудования, повторных преступлений и т.д.)

Сроки наказания за такие преступления увеличены до 20-25 лет лишения свободы.

Кроме того, установлены более жесткие нормы административной ответственности, которые позволят привлекать к ответственности  СМИ, владельцев интернет-ресурсов в случае размещения информации о распространении наркотиков.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...