Аэропорт «Минск-1» будет закрыт к 1 июля 2015 года

 

Вчера, 8 февраля, Андрей Шорец, председатель Минского горисполкома в эфире телеканала "Беларусь 1" сообщил дату закрытия аэропорта "Минск-1".

По его словам, аэропорт почти полностью прекратит свою деятельность к 1 июля нынешнего года. Какое-то время будет продолжать работать только авиаремонтный завод, также будет задействована для посадки авиабортов присланных на ремонт часть взлётно-посадочной полосы.

Напомним, что на месте аэропорта, который используется сейчас в основном для обслуживания бизнес-авиации, собираются построить экспериментальный многофункциональный комплекс "Минск-Мир".

На первоначальном этапе строительства будет снесено большое количество зданий и построек. Инвестор уже представил председателю план застройки. Чётко распланированы действия на первые 3 квартала, есть графики, которые будут утверждены в ближайшее время.

В своём интервью Андрей Шорец также затронул тему строительства транспортной развязки на пересечении ул. Филимонова и пр-та Независимости, а также офиса "Газпрома". На данный момент ведутся активные переговоры с "Газпромом" о долевом финансировании. Председатель рассчитывает на то, что в ближайшее время объёмы работ по данному проекту сильно увеличатся.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...