В ЦТ в Беларуси включен китайский язык

16 апреля 2015 года, во время онлайн-конференции "Вступительная кампания-2015", начальник управления высшего образования Министерства образования Сергей Романюк заявил, что В Беларуси в перечень централизованного тестирования включен китайский язык.

В нынешнем году, централизованное тестирование будет проведено с 14 по 27 июня.

2 июля 2015 года- будет резервным днем. 27 июня 2015 года планируется сдача 2 предметов - географии и всемирной истории новейшего времени.

Оплата за регистрацию на ЦТ установлена в размере 0,1 базовой величины. Напомним, что ранее оплата регистрации не привязывалась к базовой величине и составляла 10 тысяч белорусских рублей.

Стоит отметить, что в сравнении с 2014 годом изменен подход к определению "нижних пороговых" баллов централизованного тестирования. Теперь он будет дифференцирован относительно уровня знаний абитуриентов по учебным предметам, соответствующим профильным испытаниям – 1-му и 2-му. При этом "нижние пороговые" значения по 1-му профильному предмету оставлены на уровне 2014 года, а "нижние пороговые" значения проходных баллов по второму профильному предмету - на 5 баллов ниже, чем в 2014 году. Например, по 1-му профильному предмету по математике, биологии, химии, физике составляют 15 баллов, а по 2-му профильному предмету по тем же предметам - 10 баллов.

Кроме этого, в 2015 году неудовлетворительными отметками установлены: по 1-му предмету профильного испытания - физика, химия, математика, биология - от 0 до 14, а по обществоведению, географии, истории Беларуси, всемирной истории новейшего времени, иностранным языкам (английский, французский, испанский, китайский немецкий,) - от 0 до 19. По 2-му предмету профильного испытания - математика, химия, биология физика - от 0 до 9; обществоведение, география, история Беларуси, всемирная история новейшего времени, иностранные языки (английский, французский, испанский немецкий, китайский) - от 0 до 14. По белорусскому и русскому языкам неудовлетворительные отметки - от 0 до 10 баллов. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...