К 1 июля 2016 года налоговая получит списки тунеядцев

14 мая 2015 года заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску Галина Гуринович рассказала, что уже к 1 июля 2016 года будут подготовлены списки лиц, которые не участвуют в финансировании госрасходов.

По словам замначальника, на данный момент определяется порядок, согласно которому будут взаимодействовать различные госорганы, которые и будут заниматься составлением этих списков. На этот этап отведено 3 месяца.

Напомним, что декрет № 3 "О предупреждении социального иждивенчества" именуемый в народе "декрет о тунеядцах" Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко подписал 2 апреля нынешнего года.

По мнению правительства страны данный закон должен простимулировать граждан активнее участвовать в финансировании госрасходов. Отмечается, что социальные иждивенцы (лица осуществляющие официальную трудовую деятельность менее 183 дней в год), обязаны будут уплатить сбор в размере 20 БВ (на данный момент это 3 600 000 рублей) не позже 15 ноября 2016 года. В случае неуплаты данного сбора предусмотрен штраф и даже административный арест.

По словам Президента страны в государстве насчитывается от 400 000 до 500 000 безработных человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments