Расследование по делу директора Трансавиаэкспорта завершено

27 мая 2015 года официальный представитель УСК по городу Минску Александр Герасимов рассказал, что завершено расследование уголовного дела возбужденного в отношении Вадима Мельника, директора ОАО "Авиакомпания Трансавиаэкспорт", которого подозревают в попытке мошенничества в особо крупном размере.

Правоохранители установили, что глава компании хотел использовать в личных целях намерение иностранной компании приватизировать возглавляемое им предприятие. Отмечается, что ОАО "Авиакомпания Трансавиаэкспорт" находится в собственности государства.

Вадим Мельник встретился с представителем инвесторов, сослался на связи с должностными лицами госорганов, которые уполномочены провести аукцион по продаже авиакомпании. Он подчеркнул, что может повлиять на принятие положительного решения в пользу предполагаемых инвесторов.  Однако за это нужно будет дать взятку, и он готов стать посредником в передаче денежных средств нужным людям.

По словам следователей Мельник не мог никаким образом повлиять на ход аукциона, представителя же инвесторов он ввёл в заблуждение с единственной целью, получить денежные средства, предназначенные якобы для взятки.

Задержали директора в момент получения им тридцати тысяч долларов, которые являлись частью оговоренной ранее суммы.

Обвиняемый дожидается суда под стражей, арестовано его имущество, которое оценивается более чем в четыре миллиарда рублей. Отметим, что дело уже передано прокурору для последующей передачи в суд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...