Генпрокуратура: Если человек не в состоянии сдать экзамен в ГАИ - вопросы к автошколе

Генпрокуратура Беларуси требует более ответственного подхода к подготовке водителей в автошколах страны. По данному факту разработаны соответствующие предложения, среди которых повторное обучение в автошколе при не сдаче экзамена в ГАИ с трех попыток. К этому приложится и новая оплата за повторное обучение.

В данный момент предложения Генеральной прокуратуры направлены на рассмотрение в соответствующие ведомства. Об этом сообщил глава пресс-службы Генпрокуратуры Петр Киселев.

Предложения Были направлены и в Совет Министров, и в Минтранс и в МВД для более ответственного приема экзаменов.

Киселев заявил, что, если человек не может с нескольких попыток сдать экзамен в ГАИ, возникают вопросы к автошколе. Если руководство автошколы допустило такого курсанта до сдачи экзаменов в ГАИ, возникает вопрос, как же его там учили?

От автошкол могут потребовать не только повышение качества обучения, но и увеличения учебных часов. Имеется в виду практические уроки вождения. Сейчас количество учебных часов в автошколе составляет 220 ч – 180 часов теории и 40 часов практики. Более того в некоторых автошколах курсанты не откатывают положенных сорока часов, ведь у их инструкторов час идет за два. За 20 часов научиться водить человеку, который даже за рулем ни разу не сидел, задача невыполнимая. Отсюда и проблемы со сдачей экзамена в ГАИ.

Когда вступят в силу данные изменения, пока не известно. По словам Петра Киселева, необходимо ждать ответ из Минтранса и МВД.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...