Дело новополоцкой «ведьмы» рассмотрит областной суд

Мы привыкли к тому, что отвечать за слова перед незнакомыми людьми можно только в реальном мире.

Действительно, в лицо редко кто говорит не самые лестные вещи в грубой форме собеседнику: за такое можно и проблемы поиметь. Какие именно – всё зависит от личности оскорблённого.

В отличии от реальности, в интернете хамство и оскорбления гораздо более распространены. Пользователь, сидящий перед монитором уверен в своей безнаказанности. Равно как и оскорбляемый относится к услышанному несколько проще. Просто потому, что нет смысла слишком обижаться на человека, которого никогда в жизни не видел и который живёт, как говориться, «на другом конце Света».

Но не всех устраивает такая ситуация. Иногда хамство в сети тоже бывает наказуемо. И наказывается оно вовсе не «виртуальными» средствами, вроде блокировки аккаунта и т.п., а вполне реальными решениями суда.

Примером такого «настигнувшего возмездия» можно считать случай, произошедший с жительницей Новополоцка. Если вкратце, то история такова: во время общения в чате женщина написала собеседнице «Пошла вон, ведьма!» в ответ на фразу о том, что «Когда серьёзно болеют дети – значит, Бог наказывает родителей. Задумайтесь!».

Может быть, история и закончилась бы тихим негодованием женщины, но скриншоты из чата разошлись по социальным сетям. В итоге, обиженная сторона обратилась в милицию. Согласно решению суда, которое было вынесено 14 декабря 2015 года, жительница Новополоцка, оскорбившая собеседницу, была оштрафована на 360 тысяч рублей.

В прочем, приговор был обжалован. Теперь, после Нового года дело будет пересматриваться в Новополлоцком областном суде.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...