В Витебске погибло более трех десятков уток

Погибшие птицы обнаружены в устье Витьбы под пешеходным мостом. «Народные новости Витебска» передают, на шлюзе несколько десятков трупов уток, которые расклевывают вороны, о чем корреспондент пытался сообщить на «горячую линию» Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, трубку никто не поднял.

В отделе оперативного контроля этого комитета сказали, что вышлют инспектора. Однако вместо него приехала бригада по отлову бродячих животных, получившая задание собрать уток и утилизировать. Бригада под мост спускаться не стала, а вызвала специалистов МЧС, которые и собрали птиц, приблизительно указали их количество – 35.

Причины такой массовой гибели неизвестны, и, как отмечают «Народные новости», видимо, ее устанавливать никто и не собирается, раз приказ дали тушки утилизировать, без экспертизы.

Возможно, что свою роль сыграла и неправильная подкормка птиц со стороны горожан. К примеру, соленой пищей. Дворник рассказала, что неоднократно видела, как дети бросают уткам «кириешки». Возможно, причина совсем иная. Экспертизы нет, соответственно и нет ответа.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...