Мужчина «провернул» сделки в Интернете и остался должен 35 миллионов рублей

Желание заработать через Интернет ничего хорошего не принесло жителю города Дятлово, кроме многомиллионных потерь.

Мужчина начал в Интернете переписку с женщиной, якобы из Португалии. Она предложила заработок как компаньону в одной из чешских компаний – от 4 тысяч евро в месяц. Это рассказал начальник Дятловского РОСК Николай Бородич.

Мужчина был согласен. Ему предстояло „провернуть“ несколько сделок. Его попросили сообщить банковские реквизиты счета. Он сообщил. Вскоре мужчину по телефону известили, что посредством системы Western Union ему перечислили почти 35 миллионов рублей. Средства попросили перевести на счет в Киеве как оплату за какую-то сделку, проценты — около 2 миллионов рублей — остаются жителю Дятлово. Мужчина с задачей справился. Радость была недолгой. Раздался звонок из отечественного банка, сообщавший, что у него минусовой баланс счета.

Оказалось, мужчина, о чем он сам был не в курсе, получил в банке кредит-овердрафт в размере 35 миллионов рублей, который перечислил кому-то и теперь должен возвратить.

Осознав ситуацию, мужчина обратился с заявлением в милицию. По факту совершенного в крупном размере мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...