У белорусских детей высокий индекс развития в раннем возрасте

Национальный статистический комитет и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) отмечают высокий уровень индекса детского развития в раннем возрасте у белорусских малышей.

Индекс детского развития в раннем возрасте (ИДРРВ) – это процент детей, развивающихся соответственно своему возрасту как минимум в трех из четырех областей. В ходе исследования определялся уровень развития детей в раннем возрасте (36-59 месяцев) в четырех основных областях: в навыках чтения и счета, в физическом развитии (моторных навыках, отсутствии повторных заболеваний), в социально-эмоциональном развитии, познавательном развитии (умении следовать простым инструкциям, способности занимать себя самостоятельно).

ИДРРВ белорусских детей в возрасте 36-59 месяцев равняется 94. Для детей в возрасте 36-47 месяцев – 92, в возрасте 48-59 месяцев– 96, отмечает исследование.

При этом на достаточно низком уровне у белорусских детей навыки чтения (46,7), также не посчитали высоким уровень социально-эмоционального развития (89,7).

Многоиндикаторным кластерным обследованием положения детей и женщин (MICS4) занялся в 2012 году Национальный статистический комитет. Финансовую, методологическую и техническую поддержку оказал Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). MICS - международная программа обследований домашних хозяйств, которая разработана ЮНИСЕФ. Цель MICS4 в республике - получить объективную информации по охране здоровья матери и ребенка, развитию детей и их воспитанию.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...