Белорусская таможня готовится к чемпионату мира по хоккею

Государственный таможенный комитет Беларуси инициирует проведение спецопераций во время чемпионата мира по хоккею в 2014 году. 

В Витебске сегодня проходит 9-е заседание комитета глав правоохранительных подразделений и штаба начальников управлений по борьбе с таможенными правонарушениями Совета руководителей таможенных служб государств-членов СНГ.

Таможенная служба Республики Беларусь планирует выдвинуть на этом заседании несколько инициатив, направленных на совершенствование борьбы с нарушениями в осуществлении внешнеэкономической деятельности.

К таким мероприятиям отнесены совместные специальные операции, направленные на предупреждение и пресечение незаконного оборота наркотиков, оружия и боеприпасов, контрафактных товаров.

ГТК также предлагает рассмотреть вопрос о создании единой системы контроля за временным ввозом транспортных средств для личного пользования, чтобы способствовать "существенной декриминализации автомобильного рынка не только в Республике Беларусь, но и в целом в государствах-участниках СНГ".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...