Судебный процесс по делу об убийстве студентки в Гомеле возобновился

В Гомельском областном суде сегодня, 29 мая, возобновилось заседание по обвинению 24-летнего жителя областного центра в убийстве студентки четвертого курса биологического факультета Гомельского государственного университета им.Франциска Скорины. Судебный процесс начался 28 января.

Перерыв объясняется проведением повторной судебно-психиатрической экспертизы молодого человека, о чем ходатайствовала сторона государственного обвинения.

22-летняя девушка была зверски убита в ночь с 19 на 20 сентября 2012 года во дворе собственного дома. На крики о помощи жильцы многоэтажки вызвали милицию и «скорую», однако спасти студентку не удалось. Преступник нанес жертве 102 удара ножом.

Сотрудники милиции и следственных органов опросили более полутысячи жителей микрорайона и в течение суток назвали подозреваемого – ранее судимого за похожее преступление, задержанного в своей квартире. Вину свою признал.

Как указывалось в суде, обвиняемый и потерпевшая были знакомы. Однажды, находясь в одной компании, девушка, по словам молодого человека, его оскорбила. В ночь преступления он увидел ее в автобусе и вспомнил обиду. Мужчина вышел на остановку раньше, опередив жертву и встретив у подъезда, где и набросился с ножом.

Судебное заседание будет продолжено 3 июня.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...