Проигрыш белорусских баскетболистов не позволил им выйти в финал ЧЕ-2015

 

Мужская сборная нашей страны по баскетболу упустила шанс выйти в финальную стадию чемпионата Европы – 2015 по баскетболу.

В предпоследнем квалификационном матче группы D белорусские баскетболисты на площадке Дворца спорта в Минске уступили по всем статьям команде из Бельгии – 73:99. Бельгийские спортсмены с самого начала задали свои условия ходу игры и до конца матча не упускали своего преимущества, что позволило им уверенно довести встречу до своей победы. В составе соперников белорусской сборной лучшим стал Мэттью Лойески, который набрал 28 очков. По результатам матча в составе нашей команды отличился ветеран Александр Кудрявцев, набравший 20 баллов.

Еще один матч 5-го тура между сборными Македонии и Дании завершился победой первой команды над аутсайдерами нынешнего турнира – 80:46.

В рамках заключительного этапа соревнований сборная Беларуси 27 августа проведет матч на выезде с македонцами, а бельгийские баскетболисты отправятся в Данию. Перед завершающими матчами команды расположились следующим образом:

Бельгия – 9 очков;

Македония – 9 очков;

Беларусь – 7 очков;

Дания – 5 очков.

 
 
 

comments powered by HyperComments