В Могилёве побили сразу несколько мировых рекордов

 

В Могилеве во время ЧМ и ЧЕ по гиревому триатлону было обновлено сразу же несколько мировых рекордов. Состязания проходили в честь 70-летия освобождения нашей страны от немецких захватчиков.

Рекорд Гиннеса – коллективный – был побит в Могилевском госуниверситете имени Кулешова. К покорению этого рекорда присоединились 379 человек, которые десять секунд выполняли такие расслабляющие упражнения, как прыжки на одной ноге. До этого в рекорде принимали участие 374 человека.

Покорились мировые рекорды также в МГУ им. Кулешова и Вячеславу Хоронеко, который смог улучшить сразу 3 результата, установленные ранее им же. Атлет за десять минут толкнул 520 раз одной рукой 16-киллограмовую гирю. В процессе установления рекорда он обновил за три минуты показатель -  170 раз, пять минут – 281 раз.

Вместе с тем, Анатолий Ежов в гостинице «Могилев» установил рекорд Гиннеса в такой номинации, как «Наибольший вес, поднятый в жиме лежа попеременно двумя гирями». Силачу удалось 174 раза за одну минуту поднять гирю, вес которой 24 кг 300 грамм.

Рекорды были зафиксированы Джеком Брокбэнком, который является судьей мировых рекордов Гиннеса.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...