Гандбол. Чемпионат Беларуси. БГК имени Мешкова — СКА. Опыт не пропьешь

31 мая 2015 года состоялся третий матч финальной серии чемпионата страны, гандболисты из Бреста победили минчан в серии послематчевых пенальти 4:2, сам же матч закончился ничьёй 26:26.

Таким образом, золото на чемпионате Беларуси по гандболу досталось брестскому гандбольному клубу имени Мешкова. Минский клуб СКА стал серебряным призёром.

Напомним, что 30 мая состоялся второй матч финальной серии. По итогам двух матчей у финалистов был равный счёт 1:1. Последние два матча финала прошли на площадке брестского спорткомплекса "Виктория".

Во втором матче серии (30 мая) брестчане с первых минут игры показали «кто в доме хозяин». Уже к перерыву они вели со счётом 17:11. Во второй половине поединка минчане постарались реабилитироваться, однако так и не смогли догнать вырвавшихся вперёд «мешковцев».

В третьем матче соперники не хотели уступать преимущество друг другу ни на минуту, едва одна команда вырывалась вперед, вторая тут же настигала противника. На перерыв команды ушли с равным счётом 14:14. Финальный свисток также прервал игру на ничейном счёте 26:26. Поэтому определять победителя, было принято по серии пенальти. Здесь удача улыбнулась команде БГК имени Мешкова. Они стали чемпионами страны уже в седьмой раз.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...