В России определились относительно участия в Олимпиаде-2018

12.12.2017 Олимпийское собрание – высший руководящий орган Олимпийского комитета России (ОКР) – единогласно приняло решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде-2018, сообщают российские информагентства.

Сообщается также, что за спортсменами остается право личного выбора об участии либо отказе от него после получения приглашения от Международного олимпийского комитета (МОК).

«Олимпийское собрание призывает уважительно относиться к каждому выбору и оказать поддержку спортсменам, которые поедут на Игры, тем, кто откажется, и тем, кого не пригласят»,  – говорится в заявлении.

Своим решением Олимпийское собрание выразило поддержку единому заявлению российских спортсменов, составленному комиссией спортсменов ОКР накануне, в котором объясняются причины, по которым они решили поехать на Олимпийские игры.

Напомним, 5-го декабря МОК отстранил Российскую Федерацию от участия в Олимпийских играх в Южной Корее в 2018-м году из-за допингового скандала, однако разрешил российским спортсменам выступить на соревнованиях под нейтральным флагом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...