США отказываются от контроля над интернетом

 

По последним данным, американские власти собираются отказаться от имеющихся контрольно-надзорных полномочий по отношению к Интернет-корпорации по присвоению имен и номеров, которая управляет доменным пространством в сети интернет.

Планируется, что данное решение расширит сотрудничество между странами по части надзора за IP-адресами, доменными именами и прочими аспектами интернета. Кроме того, это обеспечит расширение возможностей других стран в плане принятия главных решений, которые, прежде всего, связаны с технологическим развитием структуры интернета.

Среди прочего, влияние США в данной области заметно ослабнет, что не может не радовать в связи с последними громкими скандалами, которые имеют отношение к слежке в интернете со стороны США, в частности, в слежке было замечено Агентство национальной безопасности (АНБ).

По своей сути Интернет-корпорация является некоммерческой организацией, в создании которой приняло участие американское правительство. Надзор за организацией осуществлялся министерством торговли. В результате, американский Минторг стал держателем базы данных основных доменных имен 1-го уровня, в частности, .net и .com.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...