Лишь 16 процентов американцев смогли найти Украину на карте

Как стало известно, недавно издание The Washington Post провело социологический опрос, в ходе которого лишь 16 % опрашиваемых американцев смогли показать, где же находится Украина на карте мира.

Издание предложило респондентам не только найти украинское государство на карте, но и высказать свое мнение относительно вмешательства властей США в украинские события.

Следует отметить, что из 2х тысяч опрашиваемых лишь 16 % смогли показать, где находится украинское государство. Что примечательно, абсолютное большинство респондентов одобряют действия американских властей в указанном регионе.

По мнению некоторых опрашиваемых, Украина находится где-то в Европе или Азии. Но небольшое количество опрашиваемых высказало уверенность в том, что страна расположена где-то между Финляндией, Суданом, Казахстаном и Португалией.

Авторы опроса отмечают, что респонденты, которые были наименее осведомлены относительно географического положения Украины, высказались позитивно относительно военного вмешательства США в конфликт. С другой стороны, они посчитали действия РФ реальной угрозой для национальных интересов США.

 
 
 

comments powered by HyperComments