Города Беларуси теперь можно в деталях рассмотреть на новых снимках из космоса

 

Все города Беларуси теперь можно рассмотреть из космоса в высоком разрешении. Обновленные спутниковые снимки страны появились на Яндекс.Картах, сообщили Белновостям в пресс-службе компании «Яндекс».

Фотографии 18 населенных пунктов были сделаны в марте-сентябре текущего года и заменили спутниковые снимки предыдущих лет. В ближайшее время список пополнят и другие города республики. Единственным белорусским городом, который пока оставался без детализированных фотографий со спутника, были Старые Дороги – теперь и их можно изучить в мельчайших подробностях с помощью сервиса maps.yandex.ru.

В октябре на картах полностью обновились и спутниковые снимки Минска. Сейчас на них можно увидеть новое здание Музея истории ВОВ, площадь Республики и столичный аквапарк. Из крупных объектов на новых спутниковых фотографиях присутствует также стадион «Борисов-Арена».

На обновленных снимках можно детально рассмотреть новые сооружения, возведенные за последние годы и месяцы. Пользователям хорошо видны силуэты домов, трибуны стадионов и даже автомобили на стоянках. В максимальном приближении «из космоса» разрешение на фотографиях достигает 0,5 м на пиксель.

Снимки со спутника позволяют лучше ориентироваться на незнакомой местности. Их также можно использовать для организации путешествий по Беларуси. Кроме того, по новым спутниковым снимкам пользователям удобнее обновлять информацию на Народной карте.

Чаще всего белорусских пользователей Яндекс.Карт (http://maps.yandex.ru/) интересуют схемы проезда и выбор маршрута с помощью сервиса. Многие изучают пробки, чтобы учитывать их в дороге, а также рассматривают панорамы городов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...