Технология 5G появится в Беларуси в течение 10 лет

Первый замминистра связи и информатизации Дмитрий Шедко считает, что сеть 5G может появиться в Беларуси в течение 10 лет. Такое заявление чиновник сделал в воскресенье в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1». Замминистра пояснил, что скорость мобильного интернета в сети 5G составляет около 4 Гбит/с. Другими словами это значит, что фильм в качестве HD пользователь сможет получить менее чем за пять секунд.

«На сегодняшний день большинство стран с хорошим уровнем технического развития базируются, как правило, на третьем поколении. Далеко не везде внедрено 4G. К примеру, в Беларуси четвертое поколение появится в следующем году – именно на 2015-й год будет запущена первая сеть LTE. А там нам уже показали и пятое поколение связи! Это, я вам скажу, абсолютно иные стандарты, которые будут окончательно утверждены в 2018 году, однако уже сегодня мы можем говорить, что эта технология работает, и в нашей отрасли будущее за ней», - сказал Дмитрий Шедко.

Он также добавил, после того, как международный стандарт будет утвержден, потребуется еще год-два для внедрения и монтажа оборудования для запуска сети связи 5G.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...