В администрацию Ивано-Франковской области ворвались митингующие

В Ивано-Франковске участники движения оппозиции ворвались областную администрацию. Направились на пятый этаж в кабинет губернатора Чуднова, которого не оказалось на рабочем месте. В кабинете работала прямая трансляция происходящего на улице, и предполагается, что чиновник, наблюдая ситуацию, решил заранее помещение оставить.

У здания администрации, как передают СМИ, порядка пяти тысяч человек, внутри, говорят активисты, - до полутора тысяч человек, которые заблокировали выходы, и теперь здесь будет работать «штаб национального сопротивления». Ранее произошли стычки с милицией, которая толпу не сдержала.

Как сообщалось, оппозиция начала захватывать административные здания на западе страны 23 января. В частности захваты произошли во Львове, Тернополе, Ровно. Попытки предпринимались и в других городах.

Митингующие требуют, чтобы губернаторы ушли в отставку. Сегодня, 24 января, Борис Климчук, глава Волынской области, вынужден был это сделать. Заявление об отставке написал тоже под давлением Олег Сало, львовский губернатор, но потом признал его недействительным.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...