Киев: На постамент памятника Ленину установили золотой унитаз

В центре Киева на постаменте, откуда был сброшен памятник Ленину, активисты Майдана установили позолоченный унитаз, который, по мнению участников акции, символизирует «коррупцию, преступный режим и неоправданную роскошь».

Оппоненты Виктора Януковича, президента Украины, давно приписывают ему владение «золотым унитазом». Еще в 2011 году в СМИ просочилась информация о том, что якобы в загородной резиденции президента Януковича появился роскошный санузел.

По информации отдельных источников, которые предпочли остаться неизвестными, стоимость санузла, украшенного драгоценными камнями, превышала 350 тыс. евро. Данная информация получила опровержение пресс-секретаря президента, которая заявила, что это идет вразрез со здравым смыслом.

В это же время в сети появились снимки позолоченного унитаза, который якобы был установлен в резиденции «Межгорье». С того самого времени оппоненты Януковича неоднократно проводили акции, в которых фигурировал «золотой унитаз».

Напомним, памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве был снесен 8 декабря прошлого года в ходе массовых акций протеста против отказа правительства Украины подписать соглашение об Евроинтеграции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...