В Китае силами деревенских жителей разгромлена фабрика, загрязнявшая воздух

 

Китайские правоохранители приступили к расследованию обстоятельств, при которых деревня Баха, расположенная в провинции Юньнань, разгромила фабрику. После фабрики жители деревни напали еще и на полицейский участок.

Нападение на полицейский участок произошло 7 февраля, но полиция до сих пор проводит аресты предполагаемых участников разгрома.

Как стало известно, 7 февраля возле здания полицейского управления собралось около сотни жителей деревни. Акция началась мирно, когда полиция отказалась отпускать нескольких задержанных, которые были причастны к разгрому фабрики, она переросла в стычку с полицейскими. В результате столкновения, пострадали, как минимум, два полицейских и один протестующий.

Деревенские жители крайне негативно относились к фабрике, ведь она, в ходе производства металлических конструкций, вот уже 14 лет загрязняла воду и воздух вокруг. Именно из-за этого крестьяне не могут конкурировать с другими поставщиками риса и прочих овощей.

3 февраля жители Баха решили обратиться к директору фабрики, чтобы просто поговорить, однако тот отказался общаться с ними. После этого неизвестные разгромили все машины, стоящие около фабрики, также пострадала часть заводского оборудования, некоторые офисные помещения и общежитие.

Как оказалось, фабрику постановили закрыть, а производство перенести на другое место. Решение было принято еще в 2013 году, но жители Баха говорят, что она работала вплоть до начала февраля этого года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...