Все представители мирового сообщества призывают Украину прекратить гражданскую войну

 

Влиятельные страны мира, как и ряд всемирных организаций, обратились к протестующим и властям Украины с просьбой прекратить кровопролитие и решить разногласия мирным путем.

Генсек ООН Пан Ги Мун шокировали и озадачили насилие и жестокость, захлестнувшие улицы Киева. Он обратился к конфликтующим сторонам с требованием немедленно приступить к мирному диалогу. Также он отметил, что ради целостности и будущего государства нужно незамедлительно прекратить кровопролития.

Представитель НАТО, а именно, Андерс Фог Расмуссен встревожен тем, что в Украине возобновилось насилие. Особенно его встревожили сообщения о погибших. Он также призвал всех к мирному обсуждению ситуации, к примеру, через парламентский процесс.

Кэтрин Эштон, глава ЕС по иностранным делам и политике, призвала всех участников событий в Украине осознать полную ответственность за произошедшее. Она также считает, что кровопролитиям нужно как можно скорее положить конец.

Глава Европарламента Мартин Шульц подчеркнул, что насилие никогда не было способом урегулирования конфликта. В этом с ним солидарен и генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, который осудил действия как оппозиции, так властей страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
Загрузка...