Путин ввел войска в Украину по просьбе Януковича

Как выяснилось, ввести российских военных на территорию Украины президента Путина попросил отстраненный от власти украинский президент Виктор Янукович. Именно такое заявление сделал Виталий Чуркин, являющийся представителем РФ при ООН.

По его словам, на сегодняшний день он получил полномочия сообщить следующую информацию: как оказалось, российскому президенту было отправлено обращение Виктора Януковича. Украинский президент заявил о том, что он как законно избранный глава государства заявляет, что события на Майдане, за которыми последовал незаконный захват власти, все это привело к тому, что государство оказалось в шаге от гражданской войны. В Украине царят анархия и хаос. Люди не чувствуют себя в безопасности, в особенности это касается юго-восточных регионов страны и Крыма. Под влиянием Запада осуществляются насилие и открытый террор. Людей стали преследовать по языковому и политическим признакам.

Именно поэтому Янукович был вынужден обратиться к российскому президенту и попросил, чтобы тот использовал Вооруженные силы РФ, чтобы восстановить законность, мир и правопорядок в Украину.

Виталий Чуркин не только процитировал обращение украинского президента, но и продемонстрировал его фотокопию членам Совбеза ООН.

Постпред РФ также добавил, что Россия старается обеспечить выполнение соглашение, которое было заключено между украинскими оппозиционерами и Януковичем, которое должно способствовать урегулированию кризиса.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...