Лидер «Правого сектора» собирается баллотироваться в президенты Украины

Дмитрий Ярош, известный лидер украинского движения «Правый сектор», собирается баллотироваться в украинские президенты. С таким заявлением выступил Андрей Тарасенко, руководитель киевского отделения организации, на пресс-конференции, состоявшейся 6 марта.

По его словам, готовится съезд партии, на котором будет выбрано новое название организации, после чего начнется подготовка к выборам не только в Киеве, но и во всех местных, городских и сельских советах. А это значит, что Дмитрий Ярош собирается баллотироваться в украинские президенты.

Напомним, что недавно российскими властями Дмитрий Ярош был объявлен в международный розыск. Его подозревали в публичных призывах к экстремистской и террористической деятельности. Однако украинская Генпрокуратура заявила, что не собирается выдавать его иностранному государству.

Мнения самих украинцев по поводу того, что Ярош собирается претендовать на пост главы государства, разделились. Одни уверены, что националистический уклон движения, которое он возглавляет, усилиться, чего многие боятся. Другие надеются, что  национализм полностью уйдет из «Правого сектора», ведь не зря партия хочет поменять свое название. Может, заодно, она поменяет и некоторые из своих принципов.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...