Чуркин: Россия не разрывала дипотношений с Украиной

Российский постпред при ООН Виталий Чуркин заявил вчера, что информация, которую распространили украинские информагентства, относительно разрыва отношений между Киевом и Москвой всего на всего «утка».

По словам Чуркина, данные слухи, вероятнее всего, появились после его ответа на заданный после закрытого заседания Совбеза вопрос по поводу возможных причин, почему в Париже не состоялась встреча между Сергеем Лавровым, главой МИДа РФ, и главой украинского МИДа.

Ответ Чуркина был более чем полный, он сказал, что Москва считает действующие украинские власти нелегитимными, именно поэтому представители РФ воздерживаются от контактов с ними на всевозможные политические темы, особенно на политическом уровне.

По заявлению Чуркина, украинские СМИ грубо исказили его высказывания, тем самым еще больше ухудшая существующие отношения между государствами.

Москва уже сообщила, что ознакомится с полным текстом общения между Виталием Чуркиным и СМИ, состоявшегося после закрытых консультаций Совбеза ООН относительно ситуации в Украине, можно на сайте российского постпредставительства в Нью-Йорке. Текс сопровождается видеоверсией.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...