Япония намерена оказать Украине финансовую помощь в размере миллиарда долларов

Япония направит властям Украины 977 млн долларов в качестве финансовой помощи в виде займов и прочих инструментов финансовой политики. Об этом сообщил японский премьер-министр Синдзо Абэ, передают местные информагентства.

По словам премьера Японии, экономическая ситуация в Украине нуждается в улучшении для мирного урегулирования конфликта. Синдзо Абэ намерен объявить об оказании Японией финансовой помощи Киеву в ходе саммита по вопросам ядерной безопасности, который пройдет в Гааге 24 и 25 марта.

Для осуществления данной финансовой операции Токио планирует подключить МВФ. Целевое назначение финансовой помощи Украине – стабилизация экономического положения и развитие инфраструктуры страны.

Напомним, правительство Японии приостановило переговоры с Российской Федерацией, объяснив это тем, что японская сторона не согласна позицией России по отношению к Крыму. По словам главы Министерства иностранных дел Японии Фумио Кисида, японское правительство не признает итоги референдума по крымскому полуострову.

По итогам референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, большинство крымчан проголосовали за присоединение Крыма к России. Договор о принятии крымского полуострова на правах нового субъекта прошел ратификацию в Государственной думе и Совете Федерации России.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...