В Китае задержаны предполагаемые организаторы теракта на юго-западе страны

В КНР правоохранительными органами были задержаны четверо, которые подозреваются в организации теракта, произошедшего на железнодорожном вокзале в Куньмине.

Тогда погибло 29 человек и более 140 были ранены. Трагедия случилась в зале ожидания 1 марта. В помещение вломились 8 неизвестных с ножами. Полицейскими были застреляны четверо нападавших  и  ранена  одна из террористок, которую затем арестовали.

По информации Министерства общественной безопасности КНР, нападение организовала группа из  8 человек. Главой группировки являлся Абдурехим Курбан. На месте происшествия нашли доказательства, которые указывают на то, что к теракту причастны  сепаристы Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.  В   округе существует экстремистскоеобъединение "Исламское движение Восточного Туркестана", которая раньше тоже  совершала теракты на территории Китая.

Власти СУАР  сообщили, что усилят меры борьбы с сепаризмом и терроризмом.

Президент Российской Федерации Владимир Путин принёс свои сожаления председателю КНР Си Цзиньпину  в связи с произошедшими событиями в Куньмине. Также сообщил, что российская сторона готова сотрудничать с Китаем в  программе борьбы с терроризмом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...