Начались артиллерийские учения КНДР на западном побережье

Начались артиллерийские учения КНДР на западном побережье.  Недалеко от одного южнокорейского острова произошло падение нескольких снарядов.

. По этой причине Сеул вынужден был принять решение об открытии ответного огня. Для населения острова Пэннёндо, рядом с которым и произошёл инцидент, объявили эвакуацию.

Информация о том, что будет проводиться плановая  стрельба,  пришла факсом в 8.00 по местному времени в штаб южнокорейского флота. Сообщили, что все операции по запуску снарядов  будут производиться в семи  районах около границы Желтого моря. Правительство КНДР также предупредили об установлении для южнокорейских судов запретной зоны в Желтом море, граница которой находится очень близко к сухопутной границе двух государств.

Две Кореи. С чего все началось?

Между государствами существовали разногласия в социально-политической сфере, которые и привели к войне в 1950-х годах.

Военно-политические разногласия между государствами на основе различного социально-политического строя привели в начале 1950-х годов к войне. Корейский полуостров  и в наше время  формально пребывает в стадии войны, по причине того, что Корейская война была закончена подписанием перемирия, а не мирного соглашения . Соглашение было подписано между командующими войсками КНДР и Китая, и США под флагом ООН. Не единожды Северная и Южная Корея вела вооружённые столкновения, которые приводили к огромному количеству жертв и ставили программу сближения государств под сомнение.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...