Водительские права отбирают не только у автовладельцев, но и у пьяных пешеходов

 

В Финляндии полиция тесно сотрудничает с ведомством, которое выдает водительские удостоверения, по этой причине можно лишиться заветных прав за «нетрезвое состояние», даже если в мыслях не было сесть за руль. Потерять ценные документы под силу даже пешеходу, который неуверенным шагом может приближаться к поджидающим его стражам правопорядка.

Туомо Катая, комиссар полиции юго-запада Финляднии, пояснил, что права могут быть отобраны в том случае, если автолюбитель уже несколько лет с постоянной периодичностью попадает в вытрезвительную комнату. Он также отметил, что трех повторений будет достаточно, если они будут проходить в очень краткий срок по временной шкале.

«Но есть и другой способ: водитель будет поставлен на учет. На протяжении этого времени у него будет отличная возможность показать, что никакой проблем с алкоголем у него нет и его можно уже не контролировать», - так свое сообщение прокомментировал комиссар, - «Все зависит от ситуации, какое решение вопроса будет принято».

Порядок выдачи удостоверения для вождения сводится к следующему: права получает тот человек, у которого не наблюдается картина постоянного употребления наркотических средств или алкоголя. Когда водитель попадает в вытрезвитель, это означает, что он злоупотреблял, а это повод поставить его на учет, проконтролировать и, возможно, лишить водительского удостоверения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...