Художник Петр Павленский повесился на Красной площади

 

В очередной раз художник Петр Павленский взбудоражил публику. Он повесился в Москве на Красной площади в знак протеста, направленного против действий российского президента по отношению к украинскому государству.

Конечно, он там долго не провисел, потому что его оперативно увезла «скорая», но в госпитализации художник отказался. Перед тем как повесится, Павленский прочитал манифест за свободу мысли  в России, а затем призвал граждан РФ восстать против ныне действующей власти. Спустя время художник был доставлен в отделении полиции, где ему пришлось объяснить свой поступок.

Оказалось, что Петр Павленский, стоя в очереди к Мавзолею, начал дискутировать с соседом на тему действий Владимира Путина, спустя некоторое время к их разговору присоединились также и иные люди, внимательно слушающие Павленского об украинской ситуации и политике главы страны. После он выскочил из толпы, накинул заготовленную петлю на голову и повис на ближайшем возвышении. Присутствующие очевидцы успели его быстро снять, а медики, которые прибыли на площадь, оказали медпомощь. Сейчас художник находится в следственном изоляторе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...