Тунис ввел налог на выезд для туристов в размере 17 долларов

 

Иностранным туристам с 1 октября этого года при выезде из Туниса придется платить налог в размере 17 долларов США, сообщил глава Национального туристического офиса Туниса в Москве Межид Кахлауи.

«Собранные средства планируется направить на улучшение туристической инфраструктуры страны», - заявил чиновник. Правительство Туниса подсчитало, что налог до конца текущего года принесет в государственную казну около 40 млн динаров (23 млн долларов в эквиваленте), а в 2015 году – 120 млн динаров (или 69 млн долларов).

Представитель Туниса заявил, что сумма налога не такая уж большая и не должна повлиять на туристический налог. Он также сослался на опыт других стран, где уже существует аналогичный сбор.

В 2014-м году в Тунисе уже побывало боле 240 тысяч россиян, что несколько уступает показателям 2013 года. Это объясняется курсом российского рубля и закрытием некоторых турфирм.

Гражданам России для въезда в Туинис в настоящее время виза не требуется. Необходимо только наличие туристического ваучера – совершение поездки по линии турфирмы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...