В Великобритании интернет-троллей будут сажать в тюрьму на два года

 

Правительство Великобритании собирается ужесточить в скором времени наказание для интернет-троллей – пользователей, которые будут в сети  публиковать оскорбительные материалы или же угрозы в адрес иных людей. Крис Грейлинг, министр юстиции данной страны сообщил, что гражданам за троллинг будет грозить до двух лет тюрьмы.

Данное решение было принято после возникновения нескольких громких скандалов, которые были связаны с травлей и оскорблениями людей в интернете.  Отметим, что максимальным наказанием ранее было шесть месяцев ареста. Изменения в законе в этой стране запланировано обсудить уже на этой неделе.

«Данный закон был создан для того, чтобы бороться с грубостью, и он отмечает вместе с тем еще и наше намерение выступать против существующего сегодня  лая кибер-мобов. Нам нужно четко заявить, что если вы людей троллите, то рискуете на два года оказаться в тюрьме», - сказал министр юстиции.

Сообщается, что ужесточение этого закона было вынесено на обсуждение после того, как случился инцидент с известной моделью Хлоей Мэдели, которая стала жертвой троллинга.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...