Вакцина против Эболы прошла успешные испытания на пациентах

Первые результаты испытания на людях вакцины против лихорадки Эбола, ученые назвали обнадеживающими, сообщает BBC.

Британской фармацевтической фирмой GlaxoSmithKline (GSK), разработанная вакцина  введена в кровь 20 добровольцам в США. У всех добровольцев организм начал вырабатывать антитела к вирусу и никто из участников вакцинации не испытывал впоследствии серьезных побочных эффектов. В научном медицинском журнале New England Journal of Medicine уже опубликованы результаты исследования

В состав вакцины вошел генетически модифицированный вирус, взятый у шимпанзе, способный переносить на своей поверхности неинфекционный протеин вируса Эболы.

Испытания экспериментальной вакцины будут проходить в четыре этапа. Второй и третий этапы планируется провести в Западной Африке, где возникла эпидемия лихорадки Эбола.

По заявлению GlaxoSmithKline (GSK) к концу 2015 года компания сможет производить до миллиона доз своей вакцины ежемесячно.

По данным ВОЗ, число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, достигло более 5,7 тыс. человек. Около 16 тыс. человек заразились смертоносным вирусом. Наибольшее число погибших и пострадавших приходится на три государства Западной Африки - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...