В Эфиопии ученые обнаружили останки нового вида древнего человека

Археологами обнаружены останки гоминиды, которая обитала на нашей планете 3,3–3,5 млн лет назад и принадлежала к ранее неизвестному науке виду Australopithecus deyiremeda, сообщает журнал Nature.

Напомним, что древнейший общий предок человека и обезьяны принадлежит к виду Ardipithecus ramidus, а его останки были обнаружены в Эфиопии еще в 1994 году.

Обладательница скелета: «прабабушки человечества» - жила 4,4 млн лет назад. Ученые считают, что Арди (такое имя получила гоминида) уже не шимпанзе и при этом относится к ветви людей, таким образом является древнейшим известным науке общим предком человека и обезьяны. Арди отвоевала этот титул у Люси (представительницы вида Australopithecus afarensis) жившая на территории современной Эфиопии около 3,2 млн лет назад.

Напомним, что группа археологов из Эфиопии, США, Испании и Германии обнаружила на территории Афара, в 35 километрах от места обнаружения останков Люси, челюстные кости и зубы гоминиды, чей возраст, как показали анализы, составляет от 3,3 до 3,5 млн лет. Вид, к которому относится гоминида, получил название Australopithecus deyiremeda. Ученые уверены, что их открытие внесет существенный вклад в изучение древних предков людей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...