Турецкий салат

06.10.2016 06:35
Обновлено: 27.11.2017 19:55

Хотите приготовить турецкий салат и не знаете как это сделать? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Салат получается очень вкусным и сытным, а гости будут в восторге от оригинального блюда.

Ингредиенты:

1 шт. – помидор,

1 шт. – болгарский перец,

200 г – макароны,

Белновости
Фото: © Белновости

200 г – ветчина,

2 ст.л. – белый  винный уксус,

4 ст. л. – масло  растительное,

кинза или петрушка,

перец и соль.

В немного подсоленной воде отвариваем макаронные изделия. Процедив макароны, добавим определенное количество масла, для того, чтобы изделия не слипались. Когда макароны остынут, выкладываем их в большую емкость.

Перец очищаем от семян и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Эту же процедуру проделаем и с помидорами. Ветчину нарезаем соломкой или небольшими кубиками и добавляем к макаронам.

Для подготовки заправки необходимо в масло налить немного винного уксуса, посолить и поперчить по вкусу. Эту смесь тщательно перемешиваем и добавляем в салат.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим в холодное место на 30 минут.

Также вместо приготовленной заправки можете использовать майонез.

Салат подается  охлажденным, сверху можете украсить его рубленой кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала