Кокосовый торт

10.10.2016 06:24
Обновлено: 27.11.2017 20:14

Обязательно воспользуйтесь рецептом кокосового торта, который буквально тает во рту. В этом лакомстве все идеально – нежный крем, сочный бисквит,  кокосовая присыпка, которая сделает торт праздничным и придаст ему новые нотки. 

Ингредиенты:

10 шт. – яйца,

2,5 ст. – сахар,

2,5 ст. – мука,

Белновости
Фото: © Белновости

200 г – сливочное масло,

250 г – сгущенное молоко,

50 г – кокосовая  стружка.

Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому  лучше их положить в холодильник заранее.

Сливочное масло, напротив, оставим при комнатной температуре около часа, тогда оно лучше будет размягчаться и взбиваться.

Для бисквита будем выпекать два коржа. Для первого смешаем 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взобьем миксером до высокой пены.

Теперь постепенно добавляем муку. Тесто должно получится достаточно жидким.

Выливаем  тесто в форму для выпекания диаметром 22 см и запекаем в духовке 40-45 минут.

Первый бисквитный корж готов.  Аналогичным образом готовим второй.

Каждый бисквитный корж разрезаем вдоль пополам.

Готовим сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разводим примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитываем каждый бисквитный корж.

Приготовим крем. В глубокой миске смешиваем сливочное масло и сгущенку. Затем взбиваем миксером до однородного состояния.

Собираем торт. На плоскую тарелку положим первый бисквитный корж, смазываем кремом и накрываем вторым коржом и т.д.

Сверху украшаем кокосовой стружкой. Для того, чтобы торт лучше пропитался, оставим его на 1 час. Приятного чаепития!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала