Сырный торт на сковороде

28.12.2016 06:47
Обновлено: 29.11.2017 19:36

Не можете справиться с духовкой или вообще ее у вас нет? Тогда сырный торт на сковороде - это ваше блюдо. Это намного легче и быстрее, чем выпекать такой же в духовке.

Ингредиенты:

250 г – сыр или творог,

300 г – мука пшеничная,

300 г – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ч.л. – разрыхлитель,

100 г – маргарин,

1 шт.  – яйцо,

200 г – сметана,

250 мл – молоко,

3 ст.л. – кукурузный  крахмал,

120 г – сливочное масло,

2 шт. – яичные желтки,

20 г – кокосовая стружка,

50 г  – измельченный  миндаль.

Чтобы приготовить тесто, смешиваем 150 г сахара с яйцом, добавляем творог и порезанный маргарин. Затем добавляем  муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и  разделяем его  на 8 частей.

Затем каждый кусок раскатываем в лепешку и  обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Готовые коржи  должны иметь круглую форму.

Чтобы приготовить крем, 150 г сахара смешиваем с с яичными желтками, засыпаем крахмал и хорошенько перемешиваем. Только тогда можно будет добавить 50 мл молока.

Остальное молоко кипятим и приливаем медленно в него желтковую смесь. Затем варим до загустения при постоянном помешивании.

Взбиваем остывший крем с мягким маслом и сметаной и смазываем кремом каждый корж, формируя одновременно торт.

Лучше всего для пропитки торт оставить на 2 часа. После этого можно украсить его бока и верхушку обрезками от коржей, миндалем и кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала