Учёные объяснили, почему люди принимают дорогую еду за полезную

22.12.2016 07:12
Обновлено: 29.11.2017 19:26

Американские психологи решили доказать, что дорогая еда не всегда означает полезность ее для человека.

В проведенном ими исследование всем участникам была дана возможность выбрать наиболее полезные блюда из предлагаемого ассортимента.

Примечательно, но большинство добровольцев при формировании своей потребительской корзины руководствовались принципом: «дорогое, значит здоровое». Более того, они выбирали часто ту продукцию, даже когда они с ней не знакомы.

Теперь становиться понятным, почему грамотные маркетологи огромных компаний  с успехом его используют на практике.

Для этих целей специально завышается цена на продукцию, потому что в противном случае она не будет пользоваться спросом, поскольку человек посчитает ее дешевой и не полезной.

Белновости
Фото: © Белновости

Таким образом, социологическое исследование еще раз доказало, что большинство людей выбирают более дорогостоящие блюда, считая их здоровой пищей, хотя рядом всегда присутствуют действительно полезные продукты за меньшую цену.

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала