Диетологи: апельсины и лимоны защищают от слабоумия

12.07.2017 09:49

Белновости
Фото: © Белновости

Японские диетологи утверждают, что ряд цитрусовых способны выступать протекторами при развитии серьезного генетического заболевания.

В экспериментах приняло участие около 13 000 добровольцев, которые ежедневно выбирали лимоны, апельсины, мандарины, лаймы, грейпфруты.

Установлено, что регулярное употребление цитрусовых способно минимизировать риск возникновения болезни Альцгеймера на 23 %.

Данный эффект обусловлен тем, что в этих фруктах содержится ударная доза такого флавоноида, как нобилетин. Это соединение положительно воздействует  на память и работу мозга.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса