Доктор рассказала, кому и почему нельзя есть холодец

16.02.2023 13:24

Холодец – это любимая многими закуска, которая часто украшает праздничные столы. 

И не зря. Дело в том, что в таком домашнем продукте много витаминов, полезных кислот, что хорошо сказывается на состоянии нервной системы, положительно влияет на упругость кожи и укрепляет иммунитет. 

Но такое блюдо, хотя в нем и много различных микроэлементов, можно есть далеко не всем. 

Об этом заявила в Роскачестве врач-эндокринолог Елена Сюракшина.

Она подчеркнула, что важно соблюдать нюансы приготовления. Если бульон готовился на основе большого количества костей и жирного мяса, то уровень «плохого» холестерина будет слишком высок. Употребление такого угощения в итоге негативно отразится на состоянии крови, сердца и сосудов. 

Холодец
Фото: Pixabay

Кроме этого, не стоит есть такое блюдо и тем, у кого есть проблемы с лишним весом.

Если готовится холодец на свином бульоне, то возможны проблемы с мочевым пузырем. 

Проблемы могут спровоцировать приправы, которые активно добавляются во время приготовления такой закуски. В итоге на желудок идет большая нагрузка, раздражается слизистая. 

Сюрашкина отметила, что холодец можно есть не чаще одного раза в неделю, если нет проблем со здоровьем. При этом порция не должна быть более 150 граммов. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса