Почему надо включить манку в рацион

23.02.2023 15:13

Манная каша – это то блюдо, которое знакомо всем еще с детства. 

Кому-то нравилось более густое блюдо с маслом и сахаром, а кто-то просил маму приготовить кашу и дополнить ее вареньем. Но обязательно есть и те, кто просто не переносил это угощение, а особенно, если в каше были комочки. 

Но все-таки манку нужно включить в постоянный рацион. Но почему? Подробнее об этом сообщает издание «ИноСМИ».

Тут все дело в большом содержании важных элементов в продукте. Речь идет про белок, железо и фолиевую кислоту. 

Кроме этого, крупа может стать эффективным помощником в борьбе за стройное тело. Важно только не есть ее на ночь, не разбавлять сладкими компонентами и не перебарщивать с количеством. 

Кастрюля
Фото: Pixabay

Одна треть стакана (56 г) манной крупы обеспечивает организм клетчаткой, а также борется надолго с чувством голода. 

На этом плюсы не заканчиваются. Как отметили представители прессы со ссылкой на медиков, манка положительно влияет на пищеварительную систему, работу сердца и сосудов. 

Но при этом важно учитывать и противопоказания перед тем, как ввести продукт в свое меню. Не подойдет такая каша тем, кто борется с аллергией на глютен, пшеницу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса