7 причин, почему стоит регулярно есть петрушку

13.07.2020 11:02
Обновлено: 25.03.2023 00:56

Петрушка – это популярная зелень, которую можно встретить на участках большинства дачников.

Все знают, что она полезна для организма и укрепляет иммунитет. А разве известно о всех ее положительных свойствах?

Эксперты назвали 7 причин, почему ее стоит потреблять регулярно.

Сокращается количество соли в рационе

Переизбыток соли – это большая проблема, хотя большинство людей этого не понимают. Соль задерживает воду, повышает артериальное давление и создает другие трудности для организма.

Полностью отказаться от потребления соли невозможно, хотя и существуют методики, когда человеку нужно потерпеть одну неделю. Поэтому логично использовать свежую петрушку, она придает более яркий вкус и позволит сократить потребление соли.

7 причин, почему стоит регулярно есть петрушку

Снижаются риски онкологических заболеваний

Петрушка содержит в своем составе множество антиоксидантов. Проводилось множество исследований, которые доказали, что антиоксиданты защищают клетки организма от различных свободных радикалов.

Петрушку лучше всего кушать вместе с мясом, ведь при приготовлении повышается уровень канцерогенов, а зелень их значительно снижает.

Большое количество витаминов

В 30 граммах нарезанной петрушки можно встретить 10 % суточной нормы витамина В, 50 % витамина С и 550 % витамина К.

Все эти витамины необходимы организму для нормальной работы. Поэтому потребление петрушки – это необходимость, а не прихоть, как об этом думают многие.

Снижаются риски развития диабета

В петрушке есть мерицетин. Это вещество способно снижать уровень глюкозы в крови. Конечно, серьезных изменений ожидать не стоит, речь идет о профилактическом эффекте. Но, если потреблять петрушку регулярно с мясом и различными салатами, она точно улучшит общее состояние.

Улучшается состояние сердца

В составе петрушки можно встретить уникальный элемент – фолиевую кислоту. В 30 граммах петрушки находится более 10 % суточной нормы фолиевой кислоты. А как известно, фолиевая кислота улучшает состояние сосудов, нормализует кровообращение и положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Снижаются риски воспалений

Антиоксиданты, которые есть в составе, борются с различными хроническими воспалениями. Также положительные свойства наблюдаются при артрите, диабете и болезни Альцгеймера.

Некоторые специалисты отмечают положительные свойства при депрессии, но точных исследований на этот счет пока не проводилось. Петрушка сочетает в себе множество полезных витаминов и минералов, которые необходимы организму для нормального развития.

Укрепляются кости

Витамин К напрямую отвечает за укрепление костной ткани. В 30 граммах петрушки находится 550 % суточной нормы витамина К.

Также в составе можно встретить кальций и белки. Попадая в организм, эти компоненты оказывают положительное действие на костную систему. Поэтому петрушку стоит потреблять детям и взрослым людям, у которых наблюдается недостаток этого витамина.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сокращается количество соли в рационе
  2. Снижаются риски онкологических заболеваний
  3. Большое количество витаминов
  4. Снижаются риски развития диабета
  5. Улучшается состояние сердца
  6. Снижаются риски воспалений
  7. Укрепляются кости

Последние новости

Главные новости

Все новости