Если есть макароны каждый день или несколько раз в неделю, можно не только набрать вес, но и серьезно заболеть.
Частое употребление в пищу макаронных изделий чревато развитием сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Во-первых, чрезмерное употребление макарон повышает риск развития диабета.
Это характерно для высокоуглеводных диет в целом.
Во-вторых, макароны, как и другие рафинированные углеводы, могут повышать артериальное давление.
В-третьих, при регулярном употреблении высокоуглеводная пища может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
Это не означает, что нужно полностью исключить макаронные изделия из рациона.
Эксперты рекомендуют есть макароны из твердых сортов пшеницы. Качественные макаронные изделия содержат витамины группы В, магний, калий, фосфор и кальций, так что могут принести пользу при умеренном употреблении.