Представитель жирных продуктов может быть не только вкусным, но и полезным. Стоит отметить, то речь идет о хорошем сыре.
Исследователи отметили, что сыр способен повысить активность лимфоцитов, которые сражаются с клетками опухолей и вирусов.
Показатель кислотно-щелочного баланса способен увеличиваться быстрее при потреблении сыра, а это влияет на защиту зубов.
Во время исследования удалось установить, что в состав сыра входят вещества, которые защищают зубную эмаль от неблагоприятного воздействия кислой среды.
К слову, молоко и йогурт не имеют таких веществ.
При данных заболеваниях требуют ограничить потребление натрия (соль).
В сыре содержится большое количество натрия. Но медики отмечают, что из-за содержания большого количества питательных веществ, разрушающее действие натрия не глобально.
Артериальная гипертензия не станет к вам «липнуть» именно из-за потребления сыра.
А вот коронарные болезни сердца и инсульт «поедатели» сыра получают на 14 и 10 процентов реже, чем другие люди.
Но каждый день лучше кушать не более 1 ломтика сыра.
Сыр с пробиотиком укрепит ваш иммунный фон. Им богаты сыры гауда и чеддер.
Фета позволяет справиться с «плохими» микроорганизмами, которые мешают правильному пищеварению.
Медики отметили, что данный сыр из овечьего молока имеет много полезных бактерий, которые синтезируют вещества, которые обладают свойствами медицинских препаратов.
Вещество «спермидин», которое содержится в сыре, очень питательно и предотвращает воспроизводство раковых клеток.
Цирроз печени явно не будет вам страшен.
Гепатоклеточная карцинома (распространенный вид рака печени) и вовсе боится воздействия данного вещества.
Фото: Pixabay