Ученые перечислили полезные свойства чабреца

15.05.2020 14:18

Не только заморские фрукты и очень дорогие продукты полезны для здоровья: зачастую настоящее богатство может расти прямо на нашем дачном участке.

Как оказалось, обычная трава чабреца обладает рядом уникальных свойств для здоровья.

Зарубежные ученые провели исследование, в ходе которого удалось установить, какой пользой обладает растение. Выводы специалистов были опубликованы иностранными интернет-источниками.

Какими полезными свойствами обладает чабрец:

1. Успокоительное без побочных эффектов.

чабрец

При приеме седативных препаратов часто возникают нежелательные побочные эффекты, в частности слабость, рассеянность внимания, вялость, ухудшение интеллектуальных особенностей.

Чабрец же способен снять уровень тревожности, успокоить и избавить от любого нервного напряжения без какого-либо негативного эффекта. Вы просто почувствуете расслабленность и комфорт.

2. Источник ценных веществ.

Чабрец обладает невероятно богатым составом, что превращает его в отличное средство для профилактики большого количества болезней и укрепления здоровья.

В частности, растение может похвастаться содержанием эфирных масел, дубильных веществ, витаминов и антиоксидантов. Чабрец является одним из лучших источников витамина С, что оказывает позитивное влияние на укрепление иммунной системы.

3. Обезболивающее.

Как известно, практически все обезболивающие препараты вызывают привыкание при длительном приеме. А чабрец способен не только снять болевые ощущения, но и оказать общее расслабляющее воздействие на организм.

Для этого достаточно заварить себе травяной чай.

4. Средство от бессонницы.

Может употребляться как сольно, так и в составе специализированных сборов. Хорошо сочетается с ромашкой, мятой и мелиссой. Если у вас есть проблемы со сном, то старайтесь вечером пить чай именно из чабреца.

5. Защита от бактерий.

Для этого необходимо изготовить саше из сушеного чабреца и развесить его по дому. Он справляется с уничтожением микробов весьма эффективно.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса