Зеленый, желтый или с коричневыми точками: какой банан лучше брать в магазине

12.04.2022 22:44

По мере созревания полезные свойства бананов усиливаются.

Самыми полезными являются бананы с коричневыми пятнами.

Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на диетологов.

Какие бананы самые полезные

Польза недозрелых бананов заключается в высоком содержании резистентного крахмала: в зеленых плодах его в 20 раз больше, чем в спелых.

Резистентный крахмал стабилизует уровень сахара в крови, а также является пищей для «хороших» бактерий, повышающих выработку пищеварительных ферментов в кишечнике, которые помогают усваивать витамины.

бананы
Фото: © Белновости

Желтые бананы еще полезнее – за счет более высокого содержания каротиноидов.

Которые связаны со здоровьем глаз и профилактикой рака и становятся более доступными для организма, когда бананы созревают, – поясняет диетолог Сара Шенкер.

По мере созревания банана ряд полезных микроэлементов теряется, однако повышается количество поддерживающих иммунитет антиоксидантов, усиливаются противораковые свойства фрукта.

Самыми полезными в этом отношении являются зрелые бананы с коричневыми пятнами.

Японские ученые выяснили, что такие бананы усиливают действие борющихся с инфекцией лейкоцитов в 8 раз эффективнее, чем зеленые плоды. 

Диетологи рекомендуют использовать потемневшие бананы в выпечке или замораживать, взбивать в блендере и готовить из них мороженое без сахара.

Однако сильно перезревшие бананы лучше выбросить, предупреждают специалисты. Такие фрукты теряют полезные свойства и начинают бродить.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса