Если посмотреть в холодильники разных людей, то там можно найти всё что угодно, от хлеба до кофе.
Однако есть такие продукты, для которых хранение в холодильнике может быть губительным. Что же именно не рекомендуется в нём хранить?
Картофель любит прохладные и тёмные места. Здесь очень важный момент – прохладное, а не холод.
Если он будет находиться в холодильнике, то крахмал начнёт расщепляться. Из-за этого картошка станет неприятной на вкус.
А вы знаете, что лук портится намного быстрее на полках холодильника, чем на прилавках магазинов? Это на самом деле так. Поэтому не стоит класть его туда. Луковица постепенно покрывается плесенью изнутри.
Также он может наделить неприятным запахом другие продукты, которые хранятся в холодильнике. Если вы решили положить в него нашинкованный лук, то для его хранения необходимо использовать герметичный пакет.
Если хранить чеснок в холодильнике, то он может потерять остроту вкуса. Разделённый чеснок на зубки необходимо хранить не дольше чем 10 дней.
Холодильник – это не самое подходящее место для мёда. Употреблять его в пищу, пока он не согреется, будет очень непросто. Самое идеальное место для его хранения – это место вдали от солнечных лучей, температура должна быть комнатной.
Если вы не знали этого и уже поставили мёд в холодильник, то достаньте его оттуда и погрузите в миску с тёплой водой. Он очень быстро приобретёт прежнюю консистенцию.
Непонятно почему многие хозяйки кладут хлеб не в специально предназначенное для него место – хлебницу, а в холодильник. Кто-то аргументирует это тем, что именно так хлеб не засыхает.
Холод очень быстро высушивает его и никакого вкуса после холодильника он уже не имеет. А вот если заморозить хлеб, то из него могут получиться очень вкусные тосты.
Да, хранение в холодильнике может продлить орехам жизнь. Однако недостаток этого в том, что они могут потерять много полезных свойств, а также впитать в себе запах продуктов, которые лежат на соседних полках. Идеальное место для хранения орехов – это герметичный контейнер.
Конечно, если вы хотите, чтобы ваши помидоры потеряли упругость и стали рыхлыми, то можете смело класть их в холодильник. А вот кто хочет намного дольше сохранить их свежими, то это место для них совершенно не подходит.
Острые соусы не стоит хранить в холодильнике даже в открытом виде. Здесь ситуация похожа на ту, что и с чесноком. Холод поглощает остроту. Поэтому соус потеряет все свои вкусовые качества.
Она также не подходит для хранения в холодильнике. Такая паста просто превратится в камень. Потом, чтобы намазать её на хлеб, придётся ждать как минимум два часа. Открытая банка может спокойно храниться на кухонной полке около месяца.
Сюда также можно отнести и груши. Холодильник очень быстро может убить характерную для них хрустящую структуру. Поэтому для их хранения холод не так уж и важен. Их туда можно положить, но ненадолго.
Фото: Pixabay