3 причины, по которым нельзя разбавлять бульон водой: профессиональные повара против 

11.01.2024 17:03

Бульон является основой, которая используется в процессе приготовления разнообразных супов, соусов и других блюд.

Но не стоит полагать, что в отношении бульона у хозяюшек никогда не возникает вопросов. Пожалуй, самый распространенный из них звучит так: «Можно ли разбавлять бульон водой?».

Сегодня постараемся дать на него исчерпывающий ответ.

Признаться честно, в глазах именитых мастеров кулинарного искусства такое действие выглядит настоящим кощунством, и вот почему.

Во-первых, разбавленный сырой водой бульон быстро портится, ведь жидкость не подвергалась термической обработке и содержащиеся в ней микроорганизмы, попав в теплую питательную среду, начинают активно размножаться.

Бульон
Фото: © Белновости

Во-вторых, вслед за этим действием наступает ухудшение вкусовых качеств продукта. Бульон, что само собой разумеется, становится пресным, ненасыщенным и слабым.

И в-третьих, концентрация полезных веществ в бульоне снижается.

Чтобы этого не произошло, всегда наливайте воду в кастрюлю с запасом и готовьте блюдо на протяжении всех 2-3 часов на слабом огне, чтобы жидкость не выкипала чересчур быстро.

Ранее мы делились рецептом закуски, которая вкуснее беляшей и чебуреков.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса